Библия для тебя
 home | news | Библия | cd-Раймер | siteMap разделы: Исследования Писаний | Евангелистам | На свободу! | Национальный парк  
НА САЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
Четыре военных вопроса
Моя воскресная проповедь
Настало суровое время испытаний нашей веры. Кто из чего строил.

Война. Сегодня я попробую ответить на вопросы, которые задавали и задают христианам во время воен. Это мой ответ из Библии, моя вера и мое мнение. Облечемся во всеоружие Божие до того, как услышим эти вопросы от жертв агрессии, а также от атеистов. Иисус отражал все атаки врага Словом (Матфея 4 гл.). Попробуем и мы опереться на это основание.

Почему Бог допускает страдания, эпидемии, войны?
Для атеистов ответ очень простой: а разве Бог существует? О чём вы? Происшедшим от мартышек - обращаться за пояснением в джунгли. Там знают.
Остальным отвечу таким примером. Вы купили стиральную машинку. Загрузили и включили. Но не читали инструкцию, поэтому не налили воды, или не всыпали стиральный порошок. Итого сгорит двигатель или белье останется грязным. Виноват изготовитель, или тот, кто не удосужился почитать инструкцию? Творец создал этот мир, и дал к нему инструкцию, как жить счастливо, Свое Слово - Библию. Мы, люди, нарушили все написанные там правила. "Все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23). Нарушение мироустройства также влечет за собой последствия. Происходит это не сразу, но происходит неизбежно. Бог долготерпит, ожидая нашего раскаяния, а враг души человеческой сразу же начинает отравлять нашу жизнь. Он имеет на это право. Своим грехом мы даем право бесам мучить нас. Войны - один из результатов греха и отступления от Божественного, гармоничного мироустройства. Эту войну 2022 года можно прекратить за один час, встав перед Богом на колени с раскаянием и сокрушением сердца. Разве это так сложно?
Когда на Майдане всем миром молились "Отче наш, прости нам долги наши", пришла победа. Я сам слышал эти молитвы. Бог ждет нашего раскаяния в своих грехах.

Второй вопрос - почему мы не убиваем своих врагов.
Мы веруем в вечное блаженство в раю для верных, и вечное мучение грешников. Именно вечное, без всякой надежды. И пока перед нами живой человек, мы не имеем права отнимать у него надежду на исправление и мир с Богом. Именно в этом заповедь "Не убей". В каноническом синодальном переводе Библии нет ни одного текста, где судьба человека в вечности решалась бы не зависимо от его свободной воли и выбора при жизни. Да и Суд Божий, о котором говорит Библия, был бы величайшим фарсом.
Но когда к Библии добавляют розличные учения церкви, как то заступничество святых угодников, мытарства души после смерти или чистилище, заупокойные молитвы, оправдание делами и прочие лжеучения, получается логичным, что православные христиане одного патриархата убивают православных же христиан иного патриархата. И не сегодня это началось, еще в первую мировую, когда православные болгары воевали с православными из России.
Настоящие ученики Христа не боятся смерти. Для них это прямая дорога в небо. Поэтому солдаты из них никакие, см. Еф.6:12.
Но во время воен не счесть страданий и горя, где можно проявить сострадание и явить любовь к ближнему. При Сталине таких отказников расстреливали. Правители поумнее привлекали их для помощи, и в конечном итоге для победы.

Третий вопрос - как можно любить своих врагов.
Не в теории, а практически, когда он сделал тебе очень очень больно. Скажу сразу - без силы свыше нормальному человеку это не реально. Глаз за глаз, и не иначе. Но Библия говорит о человеческом духе, сломить который намного сложнее, чем расстрелять тело. Враг уходит, побежденный силой, но не раскаянный, и пока жив, с еще большей жестокостью продолжит наносить нам удары. Моральная победа намного важнее. Почитайте "Отверженные" Виктора Гюго. Есть и одоименный фильм в сети. Хороший пример из жизни сказанному выше.
Христос учит: "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:20,21). Если мы, вопреки здравому смыслу, поступим по словам Христа, Господь исполнит то, что обещал - как горячие уголья на голову. Не будет ему покоя ни днем ни ночью, потому что после этого Сам Бог сражается с нашим врагом. Мы дали Ему на это право нашим послушанием святой заповеди. Есть множество исторических примеров, а также свежих, с этой ужасной братоубийственной войны. Стоит проверить, чтобы убедиться.
"Ибо гнев человека не творит правды Божией" (Иак.1:20).
как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лук.6:31).

И наконец,любая ли власть от Бога?
Что значит слова из Библии "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее" (Рим.13:1-3).
Моя бабушка, Евдокия Самойловна Коринь, 1900 г.р. Пережила первую и вторую мировые войны, революцию, гражданскую войну, коллективизацию и две голодовки в Украине. Ее мнение по поводу власти таково, что самое отвратительное время было тогда, когда НЕТ НИКАКОЙ ВЛАСТИ.
Поэтому приведенный выше текст говорит нам об институте власти как таковой. Библия определяет задачи всякой власти так: "Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро" (1Пет.2:13,14). Всего две задачи: наказание преступников, и поощрение добродетели. Остальные вопросы - не в компетенции властей, согласно Библии. И часто-густо власть берется решать не свойственные ей задачи, как то: экономика, мораль, просвещение, строительство. Это неизбежно приводит к скрытой или явной коррупции, которая разрушает институты власти и мораль. Но самое большое заблуждение - власть пытается контролировать сознание, или убеждения, религию или идеологию граждан. Фараон, цезарь, дуче, фюрер или вождь, чучхе или великий кормчий - это не просто царь, это одновременно и духовный лидер нации. Обожествляемая личность, Главный жрец. Божественный.
В этих случаях власть становится нарушителем Божьх границ своих полномочий. Бог Библии не дает ей такого права. Так она сама лишает себя мандата и поддержки свыше. Именно об этом говорил апостол: "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29) .
Сторонники буквального и поверхностного толкования послания к Римлянам, гл.13, неизбежно приходят к заключению, что Сталин, Гитлер, Мао, Фидель Кастро, а сегодня еще и Путин - от Бога, посему все их указания подлежат безусловному и ревностному исполнению... А творимые им преступления против человечества - воля Божья.
Это заблуждение. Волю Божию вкратце мы можем узнать из десяти заповедей. Они нарушили ее, они грешники.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную..." (Иоан.5:39). Ищите и получайте ответы из Библии, чтобы во времена тяжких испытаний устоять и иметь твердое основание. Мы, христиане последнего времени, особенно нуждаемся в этом, и особенно силе свыше, как у христиан первых веков.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Аминь.

Воскресный день 13 февраля 2022 г.




КОММЕНТАРИЙ ДОБАВИТЬ СВОЙ


http://www.Bible-For-You.org/Propovedn/4otveta.php
 Вверх Вернуться Написать Новости сайта Главная

Ad majorem Dei gloriam!