Библия для тебя
 home | news | Библия | cd-Раймер | siteMap разделы: Исследования Писаний | Евангелистам | На свободу! | Национальный парк  
НА САЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
  Бодрствуйте
Моя воскресная проповедь
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих"
(Матф.24:4-11)
Мы приближаемся к этому времени, хотя всегда были пророки и проповедники, которые говорили: вот-вот, уже приближаемся. Две тысячи лет прошло, и ничего не меняется. Но Слово Божье неизменно. Христос не зря сказал: "Бодрствуйте". Ожидайте пришествия вашего Господина. Мы не знаем этого времени, известного только Отцу небесному (Мар.13:32). Но у нас есть очень много труда. Слово Божье предупреждает, что будет много лжепророков (Мар.13:22). И дал бы нам Господь разобраться с ними, научающими иному Евангелию.

Например, в соседнем селе "свидетели Иеговы" учат, что если ты будешь знать это и то, попадаешь в число избранных 144 тыс., которые будут на небе. Это учение построенное на человеческой гордости. Оставаясь таким же, но имея знание Имени Божия (Иегова), ты попадешь в рай на земле. Наши люди верят в коммунизм, пропаганда работала много лет, веруют, что с каждым годом все будет лучше и лучше. Но это не так, что видно, например, по нашим дорогам: с каждым годом все хуже. Чтобы было лучше, надо чтобы люди каялись, мирились с Богом, становились на колени, любили, прощали. А без Бога - обман на каждом шагу. Работают как в колхозе - "не бей лежачего". А в Германии, Польше, Америке люди работают добросовестно и намного больше. Это закладывалось давно, когда люди молились Богу, старались, давали десятины, и это стало образом жизни через образование, законы, ментальность.

А у нас нормой за время правления коммунистов стало "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Не украдешь - не проживешь, и работать за палочку. В Китае до сих пор так - рабский труд на коммунистов, жуткие условия.

"Свидетели Иеговы" учат, что "царство Бога скоро превратит землю в рай". Но в Библии написано другое: "услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней" (Матф.24:6-8).

"И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь" (Матф.24:12). Следует понимать, что между христиан она охладеет. И это видно на примерах поместной общины (приводятся примеры). Должно быть служение вспоможения, гостеприимства, посещения больных. Так всегда было у христиан.

Давайте и мы будем такими, чтобы с нас брали пример. Что можем, от всего сердца делать. Это настоящая вера. Не то, чтобы мы устраивали свою жизнь в первую очередь, как учат харизматы и другие конфессии о " евангелии благополучия ": правильная вера - когда Господь тебя благословляет, ты богат, красив и здоров. На самом деле Христос пострадал за нас, и оставил нам этот пример, идти за Ним, готовиться к страданиям. Слава Богу, что нас сейчас не гонят, и мы должны благодарить Бога.

В одну церковь на Луганщине вместе с Библией я отправил диск миссии "Голоса мучеников". Они написали мне, что он произвел у них в церкви переворот, когда они увидели настоящую веру наших современников. Наш волонтер в Москве, ее звать Люба, обратилась за поддержкой служения "Библия почтой" к пресвитеру, он ответил: рассмотрим. И до сих пор рассматривают. А что там рассматривать? Просто попросите в нашем Союзе и выделите Библии на это служение. Церковь не поддержала.

Когда мы начинаем что-то делать для Господа, тогда и Он берет нас в оборот, очищает. Если честно делаем то, что при крещении обещали. Если не идем на компромисс и не заключаем с Ним сделку: Ты мне, я Тебе. Или рисуем в своем воображении такого Бога, который нам нравится.

Одной сестре из Вьетнама было видение после ее обращения. Она была в лагере, среди переселенцев, где многие христиане прежде всего пытались устроить свою жизнь. Она услышала страшный крик и спросила: что это за крик? Господь ответил: это крик тех, кто остается на великую скорбь (Откр.2:22). Называли себя христианами, но не были таковыми. Шли на компромисс. Изображали Христа, не имея Его в себе. Это соблазн.

Христос сейчас одесную Отца, и ходатайствует за нас. А мы должны являть Его в наших поступках, и если в нас не увидят Христа, то они Его вообще не увидят. А нам Он послал Духа Святого, чтобы мы в немощных телах являли людям образ Христов. "Вы письмо Христово" (2Кор.3:3). И еще написано "научитесь у Меня" (Матф.11:29). Не обязательно заканчивать для этого специальные курсы. Одежда специальная, длинные волосы или иное внешнее благочестие не делают нас таким письмом.

Христос предлагает нам иное - быть кротким и смиренным. Это не приобретешь ни на каких курсах. Только в школе стаданий. Потому в православных монастырях и практикуют послушничество. Практическое, целенаправленное смирение себя. Которое больше приближает их к Богу, чем наше правильное богословие. Ибо "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8:9).

Давайте в молитве попросим этой кротости, чтобы в ней мы могли услышать Его голос, и Он мог нас направлять.

Аминь.


с.Каменоватка, 17.08.2016
размещено 20 октября 2019 г



Поисковые запросы в 2015 г:

где находится Богряст фотоВолодимир Великийтюльпан ШренкаБиблия бесплатно Украинасон траваРаав Библиястарые христианские песнигвоздика бузькаконец света по Библиизаказать Библию бесплатноБиблия о смертигомеопатия и христианствоБиблия скачатьВалаам пророк

Поисковые запросы 2011 г:

смысл жизнилетние христианские лагеряМигіяПівденний БугадвентистыГранітно-степове Побужжясвидетели иеговымытарстваЧернобыльРаймер mp3

http://www.Bible-For-You.org/Propovedn/bodrstwuem.php
 Вверх Вернуться Написать Новости сайта Главная

Ad majorem Dei gloriam!