Библия для тебя
 home | news | Библия | cd-Раймер | siteMap разделы: Исследования Писаний | Евангелистам | На свободу! | Национальный парк  
НА САЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
  И будет тебе благо
Моя воскресная проповедь
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит"
(Прит.10:22)

Добрый день, спасибо вам за возможность попросить экземпляр Библии.
Зовут меня А., и я сейчас в состоянии, когда не понятно, что делать завтра. Мне очень хочется обратиться за советом к Библии.

Коротко о себе: 42 года, есть сын 6 лет, отца у ребенка нет, и мама-пенсионерка. До недавнего времени была частным предпринимателем, и не заметила, в какой момент доходы стали падать, и ситуация, которая казалась временной, привела к огромным кредитам. Два года все доходы уходили на покрытие кредитов, сейчас перестало хватать и на это. Я, смешно даже подумать, экономист, а по второму образованию - психолог, завела себя и своих близких в нищету, обремененную огромными долгами. Куда кидаться, кого просить о помощи - не представляю. Беру все подработки, которые можно, и нам на троих этого было бы вполне достаточно, если бы не кредиты. Удается выживать впроголодь. Мне безумно стыдно за свою неспособность создать семью, и не тянуть весь воз на себе. Подозреваю, что Господь намекает таким образом, что я должна смириться, и признать, что не способна быть не замужем. Может быть, я ошибаюсь.

Если возможно, пришлите мне, пожалуйста, Библию. Говорят, в ней есть ответы на все вопросы. Я точно понимаю, что нужно свернуть с того пути, на котором я сейчас, но не понимаю в какую сторону. Не покупаю книгу сама, потому что за год, с тех пор, как появилось желание получить откровения Божьи, так и не смогла заставить себя потратить деньги на себя лично, а подарков мне давно не дарят.
Простите, за сумбурный текст. Пишу, как есть.

14--08--2009
С уважением - А., г. Николаев

Это давнее письмо из заявок на Библию, отправленных через сайт "Библия для тебя". Кричащая нужда от образованного экономиста, попавшего в экономический же кризис. На сегодня, в связи с русской агрессией и разрушением обычного уклада жизни в такой ситуации оказалось намного больше украинцев. Тем более, что и до войны основная масса людей жили небогато, подрабатывая в Европе. Но в отличие от автора письма, мало кто ищет ответы на свои материальные нужды в Библии. Хочу подсказать им некоторые тексты, которые не просто дают дельные советы, но и многократно проверены на практике, в том числе и на личном опыте.

   На самом деле, таких мест в Библии намного больше, но и приведенных здесь достаточно, чтобы убедиться, что "Слово Божие живо и действенно" (Евр.4:12). Исследование Писаний, главным образом, и должно состоять из применения их на практике. Личный опыт убеждает нас, как ничто другое.

   Итак, начнем с Ветхого Завета. Пророк Малахия, упрекая израильский народ за неверность, говорит: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:10). Они нарушили Закон Божий, который Соломон сформулировал просто и лаконично: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином" (Прит.3:9-10). Бог Библии обещает каждому, почитающему Его, то есть, уделяющему из своих прибытков на дела милосердия, на проповедь Евангелия и другие угодные Ему нужды, десятую часть, не только восполнить пожертвование, но и гораздо больше. Это всегда можно проверить. Здесь важно не ошибиться, и действительно распознать дело, от Бога ли оно. Но это отдельный вопрос, за рамками обозначенной выше темы.

   В Псалмах царя Давида мы находим такие слова: "Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его" (Пс.33:9-11). Здесь материальное благополучие связывается с упованием, т.е. с твердой надеждой и страхом Господним. Что это такое, Библия поясняет нам в тех же Притчах Соломона: "Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Прит.8:13,14). Думаю, эти качества не нуждаются в комментариях.

   Новый Завет очен ясно отвечает на вопрос о наших земных нуждах. Это слова нашего Господа Иисуса Христа из Нагорной проповеди "Не заботьтесь для души (жизни - Б.В.) вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф.6:25-33). Конечно, никто не отменял Божьего определения за "первородный грех" и для людей верующих - "со скорбью будешь питаться от нее (от земли - Б.В.) во все дни жизни твоей" (Быт.3:17). Христиане ходят на работу наравне со всеми людьми. Здесь "заботится" означает чрезмерно переживать, тревожится о насущном хлебе. И надо отметить, что реальные христиане в благополучных странах часто не знают своего служения пред Богом, своих духовных даров, поэтому и находятся в нужде. И уж точно - не имеют "жизни с избытком", полноценной и захватывающей человека целиком (Иоан.10:10).

   О благовестниках Евангелия сказано особо: "трудящийся достоин пропитания" (Матф.10:10). И сказано это как церквям, так и отдельным христианам. "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим" - пишет галатам ап. Павел (Гал.6:6). К сожалению, в тех странах, где "невеста задремала и заснула" перед приходом жениха, проповедь Слова ценится меньше, соответственно наставляющие испытывают материальные трудности. Впрочем, такое отношение было известно еще апостолу Павлу, который не жаловался, но говорил, что умеет жить и в скудости (Фил.4:12).

   Но самые достойные ученики Христа, которые вкусили "сил будущего века", возлюбившие Его всем своим сердцем и воодушевленные исполнением Великого Поручения, как раз материальную сторону своей жизни и служения не считали столь важной. Они "испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления ... скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного" (Евр.11:35-39). Но они имели все необходимое для своего служения, включая чудесные перемещения, как это случилось с Филиппом (Деян.8:40).

   В заключение приведем еще один совет, имеющий прямое отношение к нашей теме. "Всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фесс.5:15-18). Благодарение, и притом от всего сердца, искренне, так же открывает нам небесный источник наших благословений.

   Аминь


9 декабря 2023 г




КОММЕНТАРИИ ДОБАВИТЬ СВОЙ


Поисковые запросы в 2015 г:

где находится Богряст фотоВолодимир Великийтюльпан ШренкаБиблия бесплатно Украинасон траваРаав Библиястарые христианские песнигвоздика бузькаконец света по Библиизаказать Библию бесплатноБиблия о смертигомеопатия и христианствоБиблия скачатьВалаам пророк

Поисковые запросы 2011 г:

смысл жизнилетние христианские лагеряМигіяПівденний БугадвентистыГранітно-степове Побужжясвидетели иеговымытарстваЧернобыльРаймер mp3



http://www.Bible-For-You.org/Propovedn/econom.php
 Вверх Вернуться Написать Новости сайта Главная

Ad majorem Dei gloriam!