Библия для тебя
 home | news | Библия | cd-Раймер | siteMap разделы: Исследования Писаний | Евангелистам | На свободу! | Национальный парк  
НА САЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
  Крещение Иисуса Христа
Моя крещенская проповедь
"Вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира"
(Иоан.1:29).

Слава Богу! У нас живой Бог, и я рад, что вы ищете общения с Богом Библии. Хочется поделиться с вами Божьим Словом, как я Его понимаю. Я хочу, чтобы в церкви все делились своими откровениями, потому что наш Творец настолько велик, что не вмещается ни в одну голову. Не думайте, что я самый умный, все знаю - нет такого человека, чтобы мог вместить нашего Творца. Он и является каждому в отдельности, чтобы мы могли этим делиться в церкви друг с другом. Я хотел бы говорить о грядущем празднике Крещения Господня. Что оно значит для нас. И во что мы с вами крестились.

   Читаем евангелие от Марка 1.4: "Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов". И дальше с 7-го стиха: "И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленый, в Котором Мое благоволение".

   Хочу порассуждать с вами об этих событиях. Знаю, что большинство из нас крестились, а кто-то ещё только думает креститься. Перед тем, как Иисус вышел на служение, Он принял крещение. Что же такое крещение? Это слово не связано с крестом, со словом Христос, или с крестным знамением. Потому что креста, на котором Его распяли, ещё не было. И Христос, как Мессия, во Имя которого можно было креститься, ещё не был прославлен. Он только сейчас при Иордане был явлен Израилю. Словом "крестился" переведено из греческого текста "баптизо", то есть погружение. Величайший из пророков, Иоанн, провозгласил Иисуса из Назарета Мессией Израиля. Которого они ждали. Что же происходило при реке Иордане?

   Это небольшая речушка, местами с прозрачной водой. В воде стоял Иоанн, и к нему по одному подходили люди, исповедуя свои грехи. Никто их не слышал, кроме Иоанна. "Я там и там нагрешил". Иоанн брал человека за шиворот и погружал в воду, а затем вынимал. Как бы показывая утопление в воде исповеданых грехов. "Иди и больше не греши". Крещение после исповедания грехов - их оставление, Бог тебя прощает, не греши больше.

   Когда на берегу появился Иисус из Назарета, Иоанн увидел Его издали, и говорит всем: "Вот Он, ваш Мессия, который берет на себя грехи всего мира". Иоанн внешне был очень похож на пророка Илию. И, судя по словам Христа "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти" (Матф.11:14), у евреев был шанс принять Иисуса из Назарета как своего Мессию, тогда бы Иоанн до конца исполнил свое предназначение. Но увы... "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11).

   При Иордане тогда были собраны самые лучшие люди Израиля, те, которые ясно осознавали свою греховность и пытались с этим что то сделать. Освободиться. И сегодня так же можно определить духовного человека - он видит, что его вся праведность - как запачканая одежда. Он осознает своё несовершенство перед Божьим величием. При всей своей святости. Именно этим израильтянам Иоанн Креститель указал на Иисуса из Назарета, как на обещанного отцам Мессию.

   Иоанн так же понял, что не может крестить Иисуса, ибо грехов у Него не было. "Мне надобно креститься от Тебя!"- восклицает он. Чтобы Иисус принял его исповедание и погрузил в воды Иордана. Но Иисус Сам принял от него погружение, и после этого все услышали голос с небес: "Это Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение". Затем на Иисуса опустился голубь, который видимо засвидетельствовал исполнение Его Святым Духом. В этом и заключалась суть крещения Иисуса из Назарета - явление Его как обещанного Израилю Мессии, свидетельство о Нем величайшего пророка - Иоанна, и свидетельство с небес. Пример Христа - всем христианам: начиная своё служение, мы должны взять на себя обязательства. Публично, при свидетелях. Дать обещание Богу.

   Когда я давал воинскую присягу, это было в Запорожье, на плацу, 120 курсантов в строю, с карабинами, посередине в парадной форме капитан Бондаренко. Перед этим нас многому научили. По очереди мы читали обещание защищать Советскую Родину до последней капли крови. Говорили "клянусь" и ставили подпись. Это было очень серьезно, потому что нарушение присяги каралось вплоть до расстрела. Слава Богу, что того государства давно нет, и я свободен от клятвы. Но царство Христа - вечно, и обещание служить Ему - не просто обряд присоединения к поместной церкви. И перед крещением надо научить не только символам веры, а и определиться со своим служением, которое крещаемый обещает добросовестно нести в церкви. Какой дар, или талант получил он при возрождении, а церковь должна убедиться в том, что это именно его служение. В церкви г.Билифельд, в Германии, не крестят до тех пор, пока кандидат не определится со своим служением, и тогда его обещание звучит конкретно, а не формально. И я считаю, что это правильно.

   Когда меня крестили, я просто повторил слова, что обещаю служить Богу, думаю, как и большинство из нас. И только много лет спустя до меня дошло их значение, и за это слава Богу. Но я уверен, что многие до сих пор не понимают, что же они обещали. Посещать добросовестно собрания, именуемые служением? Но так поступают и прихожане православной церкви.

   Нет, служить Богу следует 24/7, и не иначе. Поэтому я предлагаю каждому начать с понедельника, а лучше уже сегодня, новую жизнь. Зайти в комнату, затворить дверь, помолиться Богу и вопросить, что же мне следует конкретно делать? Потому что вера без дел мертва. Потому что ленивый и лукавый раб будет брошен во тьму внешнюю. Что это я такое сегодня услышал от проповедника?

   Итак, Иоанн засвидетельствовал народу, что пришел их Мессия. И что же? То же самое, что и сегодня. Сколько здесь пустых стульев? А сколько проводилось евангелизаций, раздавалось трактатов, Новых Заветов... Воистину, много званых, мало избранных. Я призываю вас в число избранных. "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1Пет.4:10).

   Итак, что же такое крещение? Написано, что "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21). Могу ли я обещать Богу, что моя совесть отныне будет доброй? Ведь все мы много согрешаем (Иак.3:2). Но я могу обещать, что отныне буду добросовестно стараться исполнять порученное мне служение. Посколько "каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам" (Еф.4:7-8). Подчеркну, здесь написано, что дал каждому. Каждому возрожденному христианину, без исключения.

   Когда я обещал служить в армии, я обещал своим товарищам, капитану Бондаренко и советскому правительству защищать их до последней капли крови. Что умру за дело, за которое поставил подпись. Но этой страны и правительства уже давно нет. Я свободен от клятвы. А как быть с вечным Богом, которому мы обещали добросовестно служить? Как это? Что я должен делать?

   Мы взрослые люди, и хорошо понимаем, что работать работу вообще - невозможно. Мы работали плотниками, столярами, поварами, кто электриком, учителем. И для этого учились в ПТУ или в ВУЗе. Так и Богу служить вообще - не бывает. Потому что Церковь - тело Христово, а в теле - каждый орган на своем месте. Даже аппендицит, который в советские времена удаляли планово. И все члены тела служит друг другу. Так и у нас должно быть служение друг другу своими дарами. "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом" (1Иоан.1:7). А что это за общение? Посмотреть друг на друга в воскресенье, кто во что одет? И до следующего собрания? Я верю, что каждый должен служить ближним своими способностями. Только тогда церковь растет. Тогда есть к чему прилагать спасаемых. Не столько тогда, когда ее ряды наполняются, а когда каждый растет вверх, к небу, возрастая из веры в веру. Может поделиться своими откровениями, спросить, чем я могу тебе послужить? Вот у вас Юра повар, и все знают, как он этим служит Богу. А остальные? Вы меня простите, я у вас в гостях, не могу так выражаться.

   Но это общая проблема, можете проверить. Личное служение - это не вопрос награды, это вопрос жизни и смерти. Ленивый раб будет выброшен во тьму внешнюю. Сам Господь рассказал две притчи - про таланты и про мины. Это об одном - надо что то делать. А мы при крещении обещали служить добросовестно. И я еще раз прошу начать новую жизнь, осознавая вполне свою ответственность за Божий дар в себе. Поговорите с Богом, кто я есть в теле церкви? Как я могу помочь пастору? Кому нужно поменять памперсы? Или я могу связать коврик для солдат в окопах. У нас в Остаповке в клубе сидит пять бабушек, плетут эти подстилки солдатам, карематы называются. Неверующие. Чтобы солдатам не на земле спать. Это ж наши мужики, от которых потом дети будут. Или не будут, вернутся в какой то приют калеками. А у нас что, нет бабушек, которые вечерами могут плести? Я им говорю: "Девочки, давайте помолимся за наших солдат". Встали дружно, помолились, "Отче наш" вместе. Перекрестились. Так у них живая вера, которую можно в руках подержать. А Иоанн что пишет? Покажи мне свою веру из дел своих. Есть много неверующих волонтеров, которые лучше понимают Бога, чем мы, верующие. Это правда.

   Наша вера должна быть такой, чтобы ее можно было видеть. "Чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Матф.5:16). Для этого мы и крестились. Для чего мы спасены? "Мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10). На кокое доброе дело создан ты? Давайте начнем новую жизнь. Давайте нашу любовь к Богу проявим в добрых делах для наших ближних.

   "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне" (Матф.25:34-37).

   Аминь


19 января 2023 г, размещено 30.01.2023 г




КОММЕНТАРИИ ДОБАВИТЬ СВОЙ


Поисковые запросы в 2015 г:

где находится Богряст фотоВолодимир Великийтюльпан ШренкаБиблия бесплатно Украинасон траваРаав Библиястарые христианские песнигвоздика бузькаконец света по Библиизаказать Библию бесплатноБиблия о смертигомеопатия и христианствоБиблия скачатьВалаам пророк

Поисковые запросы 2011 г:

смысл жизнилетние христианские лагеряМигіяПівденний БугадвентистыГранітно-степове Побужжясвидетели иеговымытарстваЧернобыльРаймер mp3



http://www.Bible-For-You.org/Propovedn/krest-19.php
 Вверх Вернуться Написать Новости сайта Главная

Ad majorem Dei gloriam!