Библия для тебя
 home | news | Библия | cd-Раймер | siteMap разделы: Исследования Писаний | Евангелистам | На свободу! | Национальный парк  
НА САЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
  Про зелень
Моя воскресная проповедь
"Ибо нет скудости у боящихся Его"
(Псалтирь 33:10).

По четвергам, в наш базарный день, я стараюсь выехать с библиотечкой. Раскладываю на капоте машины христианские книги и беседую, с кем случится, предлагаю почитать. Надо сказать, что народ у нас сплошь православно-крещенные, причем в московской парафии. Хотя они не так давно на лету переобулись и отделились от метрополии в связи с нападением на Украину , сути это не меняет. Несколько ревностных православных душ почти на 2 тысячи селян маловато. Библией никто не интересуется. По уму, давно бы пора мне оставить эту выездную библиотечку, раз толку от неё не видно, но Библия говорит также и о проповеди во свидетельство. "Пред лицом Его пишется памятная книга" (Мал. 3:16). Проходящие сегодня мимо Слова Божия не будут иметь извинения в своем неверии и вечной погибели.

  Однажды из любопытства подошли два юноши. В их возрасте я читал детективы и поэтому предложил историю Мерф-Серфа, про обращение к Богу главаря Нью-Йоркской банды. Полистав, парень честно признался, что читать её не будет. Я приуныл.
- А про зелень у вас есть?
Парней интересовали доллары. Таких книг у меня не было. Но все же предложил им Новый Завет.
- Там есть и про это. Только не все подряд, а надо поискать хорошенько. Бери.

  Он взял.

  Со временем подумалось, а ведь вопрос про "зелень", как называют у нас доллары, волнует не только молодых людей. Советский народ, составляющий у нас подавляющее большинство - сугубые материалисты. Да и многие христиане обеспокоены, как прожить в эти трудные военные времена. Действительно, чему учит нас Библия в отношении денег?

  Не претендуя на полноту нашего исследования, рассмотрим из неё всего несколько текстов. Потому что слово "благословение" в разных вариантах, касаемо материального благополучия, встречается а Библии до двух сотен раз.

  Пожалуй, основным на эту тему является Божье установление о десятине. В Притчах Соломоновых об этом кратко сказано так: "Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином" (Пр. 3:9-10).
А пророк Малахия говорит Израилю: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал. 3:10).

  Итак благословения народа Божия напрямую были связаны с приношением десятин в храм. Что для нас может означать выделение десятой части со всех наших доходов на дела Божии, в том числе на нищих, сирот, вдов, дела милосердия, миссионеров и подобные проекты. Ради Христа, по вере, от чистого сердца и с молитвой благодарности. Такое посвящение своих доходов даже людьми не возрожденными крайне выгодно в том смысле, что оно возвращается к ним другими путями. Бог в долгу не бывает. Верующие же могут получить воздаяние и в вечности, на что многие из них и рассчитывают. Здесь уместно сослаться для примера на вторую половину 11 главы Послания к евреям.

  Следующий текст Библии связывает благосостояние со страхом Божьим: "Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его" (Псалтирь 33:10). На вопрос, что такое страх Божий мы находим ответ в Притчах Соломоновых, это - "ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь я ненавижу" (Пр. 8:13). Это отнюдь не значит, что все богатые люди сплошь богобоязненны. Также вспомним богатого юношу, сердце которого было привязано к богатству, и вопрошающего Иисуса, как ему наследовать вечную жизнь. Он отошёл от Христа с печалью, не имея страха за свою вечную участь. Страх Божий - это точно не тот страх, о котором написано в Откровении: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою" (Откр. 21:8). Здесь речь идёт о трусах и предателях. Но страх Божий и аккуратное отношение к имуществу делает возможным и целесообразным его умножение к славе Божьей. Таковые христиане, подобно Иоанне, жене Хузы, домоправителя Иродова, Сусанне, и многим другим, служат Богу своим имением (Луки 8:3).

  Своим ученикам, посланникам Евангельской вести Иисус велел не заботиться о хлебе насущном, "ибо трудящийся достоин пропитания" (Мф. 10:10). Сие справедливо и сегодня. А верным Слову Божию прямо повелевается делиться всяким добром со своими наставниками в вере - (Гал.6.6). Верно и слово - "Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?" (Матфея 6:25).

  Важным источником материального благословения является умение искренне благодарить Бога за все те блага, которыми мы пользуемся. К сожалению, все мы склонны привыкать к ним и забывать, что множество людей не имеют совершенно привычных для нас удобств и благ цивилизации. Ярким примером для сегодняшней Украины является электричество, ставшее незаменимым и жизненно важным источником энергии. Разрушение энергосистемы и частые отключения света побуждают нас ценить и благодарить Бога за каждое включение света. А сколько ещё вокруг нас подобных благословений свыше, которые мы не замечаем, и тем более не благодарим за них? А ведь сказано в Писании: "За все благодарите" (1Фес.5.18).

  Есть древнее христианское приветствие "Мир вам!" Каким глубоким смыслом наполняется оно сегодня среди воя сирен, обстрелов, разрушенных сел и городов на Украине. Писание учит нас благодарить - за все, но по настоящему мы начинаем это ценить только через лишения. А ведь без мира все остальные материальные блага ничто. Спасая жизнь, беженцы бросают все нажитое кроме того, что можно ухватить на ходу или под обстрелами засунуть в багажник автомобиля. На сегодняшний день уже 8 миллионов украинцев в разной степени прошли через это. И не факт, что их число не увеличится.

  Но Иисус Христос даёт людям несравненно больше, говоря "Мир Мой даю вам". Мир душевный, мир с Богом, вечный покой и радость в вечности, который невозможно приобрести ни за какие деньги. И не зря сказано в Евангелии: "Горе вам, богатые!" (Лук.6:24). Искушение богатством дает только иллюзию свободы, на самом деле порабощая грешного человека. Мудрый Соломон сказал так: "Нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом" (Прит.30:8). "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем" - учит апостол Павел (1Тим.6:8).

  Хочется верить в то, что нынешние страдания украинского народа не окажутся напрасными. И через них, однажды обратившись к небу за помощью и получив её, мы научились благодарить Бога, получили мир для души и прощение грехов. Научились, как ап. Павел, жить в скудости и изобилии (Фил. 4:12). Расставлять сегодня правильные приоритеты между духовными и материальными потребностями и ценить наше время и усилия.

  Да поможет Господь через нынешние испытания избрать нам правильный путь к вечности.


Размещено 25 декабря 2022 г




КОММЕНТАРИИ ДОБАВИТЬ СВОЙ


Поисковые запросы в 2015 г:

где находится Богряст фотоВолодимир Великийтюльпан ШренкаБиблия бесплатно Украинасон траваРаав Библиястарые христианские песнигвоздика бузькаконец света по Библиизаказать Библию бесплатноБиблия о смертигомеопатия и христианствоБиблия скачатьВалаам пророк

Поисковые запросы 2011 г:

смысл жизнилетние христианские лагеряМигіяПівденний БугадвентистыГранітно-степове Побужжясвидетели иеговымытарстваЧернобыльРаймер mp3



http://www.Bible-For-You.org/Issleduem/pro-dollar.php
 Вверх Вернуться Написать Новости сайта Главная

Ad majorem Dei gloriam!