Библия для тебя
 home | news | Библия | cd-Раймер | siteMap разделы: Исследования Писаний | Евангелистам | На свободу! | Национальный парк  
НА САЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
  Соль земли
Открытое письмо к российским протестантам
"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира...Так да светит свет ваш пред людьми..."
(Мф.5:13-16)
Сегодня у меня не поворачивается язык обратиться к вам во множественном числе, как это принято было у нас раньше, с привычным словом "дорогие". Хотя среди вас есть много дорогих мне братьев и сестер во Христе, искренних учеников Иисуса, но увы, не они определяют сегодня лицо русского протестантизма, евангельских верующих и инославных, в которых обитает Дух Христа. Увы, ни одна конфессия стройными рядами не осудила агрессию, братоубийственную войну, захват чужих територий, мародерство и насилие над женщинами и детьми. То, что Библия ясно называет грехом. "Не убей". "Не укради". "Не пожелай чужого". Ни жены его, ни вола его, ни виноградника его... Даже неверующие люди в лице своих правителей на международных площадках осуждают Россию и называют вещи своми именами. А вы?

И подскажите мне, как к вам обращаться? Кто вы не самом деле? Читающие с нами один и тот же синодальный канонический перевод Библии, поющие гимны прославления из сборника "Песнь возрождения"? Я в затруднении.

Сегодня настало время ответить на этот вопрос. Отнюдь не риторически или формально, спрятавшись за спины "предстоятелей", "пастырей", церковноначалия или иных "старших братьев". Ответить перед Богом, который готов "выбросить (вашу землю) вон на попрание людям". Если вы действительно признаете существование Всемогущего Бога, который не бросает на ветер Своих слов, то это непременно сбудется. Вы хотите этого?

К вам, к вам, евангельским верующим обращено ныне это слово Писания. "Заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир" (Иер.29:7). Вы в ответе за все общество, в котором проживаете. Вы должны указывать путь грешникам к спасению. Учить отличать чистое от нечистого. Как некогда в Содоме и Гоморре не нашлось десятка праведников, ради которых Господь смог бы помиловать остальных, так и в наше время, если не найдется стоящих в проломе, ваша страна погибнет, станет еще одной северной провинцией Китая с названием, например, Забайкалье. Западное Забайкалье.

Десятилетия духовной свободы на постсоветском пространстве сильно изменили лицо вышедших из горнила испытаний немногочисленных церквей. Навык послушанию, действительно, приобретается в страданиях (Евр.5:8). И поэтому так мало сегодня желающих страдать, провозглашая и отстаивая Истину. Разве Библия учит безусловному повиновению властям? Разве не ограничивает она их функции, как сказано, например, в 1Петра 2:14, или уча "кесарю - кесарево, а Божье - Богу?" А кому сказаны слова Христа "царство Мое не от мира сего"?

Мы молимся, чтобы милосердный Господь открыл глаза не только русским солдатам, гибнущим непонятно за что по полтысячи в день на чужой земле. За какую такую идею, за какое такое будущее. Но особенно о прозрении верующих христиан из разных конфессий в вопросе этой братоубийственной войны. Разве могут христиане, называющие друг друга братьями, находясь по разные стороны фронта, уничтожать друг друга?

Прошу христиан с Украины и других цивилизованных стран поддержать нас в молитве о прозрении единоверцев из России. Именно они, по Писанию, могут открыть глаза на то, что на самом деле происходит всему обществу. А могут и не открыть. Тогда их земля точно "будет выброшена вон на попрание людям". А новые тысячи солдат продолжат наполнять преисподнюю.

Кому это надо, кроме врага душ человеческих?

Я далек от мысли, что мое послание прочитают в России. С октября 2018 г. мой сайт "Библия для тебя" был заморожен на хостинге во внесудебном порядке с подачи Роскомнадзора, а позже включен в перечень сайтов, распространяющих запрещенную там информацию, и доступ к нему ограничен. Но, слушая современные проповеди русских пастырей, не могу промолчать. Ежедневно в Украине льется кровь и слезы, рушатся жилые дома. Ад наполняется новыми жертвами. А с многих кафедр оцеживают комара и поглощают верблюда, если говорить библейскими образами.

Обращаюсь с надеждой и любовью к моим братьям и сестрам во Христе, стоящим перед нелегким выбором. Выберите Христа и Его Голгофский путь.

Аминь

10 мая 2023 г.

© Beloded Viktor
Обращение размещено на YouTube 21 мая 2023 г. начиная с 40 минуты видео.

Вся проповедь на служении христианской церкви "Слово життя" г. Умань, Украина, с 25 мин.





КОММЕНТАРИИ ДОБАВИТЬ СВОЙ


Поисковые запросы в 2015 г:

где находится Богряст фотоВолодимир Великийтюльпан ШренкаБиблия бесплатно Украинасон траваРаав Библиястарые христианские песнигвоздика бузькаконец света по Библиизаказать Библию бесплатноБиблия о смертигомеопатия и христианствоБиблия скачатьВалаам пророк

Поисковые запросы 2011 г:

смысл жизнилетние христианские лагеряМигіяПівденний БугадвентистыГранітно-степове Побужжясвидетели иеговымытарстваЧернобыльРаймер mp3

http://www.Bible-For-You.org/Propovedn/sol_zemli.php
 Вверх Вернуться Написать Новости сайта Главная

Ad majorem Dei gloriam!