Библия для тебя
 home | news | Библия | cd-Раймер | siteMap разделы: Исследования Писаний | Евангелистам | На свободу! | Национальный парк  
НА САЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ
  Справедливый суд
Моя воскресная проповедь, фрагмент
"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей"
(Пс.118:105)
В начале месяца у нас было причастие, мы говорили о страданиях Христа, о нашем приобщении к жизни и смерти нашего Учителя. Хочу дополнить к сказанному то, что упустил.

Христа осудили на смерть. Сначала это было судилище, еврейский синедрион. Судилище отличается от суда тем, что приговор выносится заранее, до ареста и судебного разбирательства. Так и было в этом случае. "Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб... с этого дня положили убить Его" (Иоан.11:48-53). Христос знал об этом, поэтому Он и не оправдывался, хотя мог, и не только оправдаться, обличить их за сговор, но даже уничтожить несправедливых судей. Во всех отношениях, и по сути обвинений, это был несправедливый суд. Но я обращаю ваше внимание на то, что на этом судилище Христу дали возможность выступить в свое оправдание. Процедура была соблюдена. Хотя Учитель не воспользовался своим правом на защиту.

Следующим судьей был Пилат, язычник, друг кесаря и правитель. Он сразу понял, что речь идет о спорах между иудеями в вопросе их веры. Но для него все они выглядели неверными, заблудшими. Он ответил: "Возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его" (Иоан.18:31). Исследовав дело по ложному обвинению иудеев в притязаниях Иисуса на царский престол, он заявляет: "Я никакой вины не нахожу в Нем" (Иоан.18:38). Но когда иудеи пригрозили ему политическим доносом (в нашей стране такое происходило при Сталине), у него не оставалось выбора: или смертный приговор Иисусу из Назарета, или крах собственной карьеры. Его выбор нам понятен. И здесь я также обращаю ваше внимание на то, что язычник, идолопоклонник Пилат дает Иисусу возможность оправдаться и защитить себя. "Что Ты сделал?"- настойчиво спрашивает он.

5 декабря 2018 г закончились дебаты в суде над беглым президентом Украины Януковичем, которого обвиняют в государственной измене. 89 судебных заседаний. Что я хочу отметить - суд трижды переносил заседания только ради того, чтобы обвиняемый мог выступить с последним словом в свое оправдание. И это светский суд.

Почему я это сегодня подчеркиваю. Мне известны общины нашего вероисповедания, в которых верующих судят заочно, не дав возможность выступить в свое оправдание. К сожалению, такое случается. Право на церковный суд над своими членами записано в 1Кор.5:12,13. "Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог". И приговоры известны: оправдать, отлучить или взять на замечание. И меры воздействия известны: "Не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1Кор.5:11).

Мы должны быть в этом вопросе правильно научены. Да сохранит нас Господь от подобных неблаговидных поступков. Сохрани нас Господь поступать хуже набожных иудеев, язычника Пилата или мирского суда. Именно из-за таких отдельных случаев всех нас называют сектантами. Прошу вас молиться о поступающих так, "не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:25).


размещено 18 декабря 2018 г



Поисковые запросы в 2015 г:

где находится Богряст фотоВолодимир Великийтюльпан ШренкаБиблия бесплатно Украинасон траваРаав Библиястарые христианские песнигвоздика бузькаконец света по Библиизаказать Библию бесплатноБиблия о смертигомеопатия и христианствоБиблия скачатьВалаам пророк

Поисковые запросы 2011 г:

смысл жизнилетние христианские лагеряМигіяПівденний БугадвентистыГранітно-степове Побужжясвидетели иеговымытарстваЧернобыльРаймер mp3

http://www.Bible-For-You.org/Propovedn/sud.php
 Вверх Вернуться Написать Новости сайта Главная

Ad majorem Dei gloriam!