Чрез рассматривание творений видимы, хотя они и безмолвны національний природний парк                 
: map >   
: Біблія >   
: про парк >   
nро парк:

ландшафтний парк >

растительный мир >

весна - красна >

урочище Гард >

Велика Корабельна >

урочище Лабіринт >

Романова балка >

каньйон р.Мертвовод >

каньон Ю.Буга >

древній Гіпаніс >

вернісаж на покрову >

Ю.Буг - ландшафты >

Южный Буг. Осень >

Ю.Буг - зима >

Ю.Буг, мельницы >

Ю.Буг на картинах >

хай живе П.Буг! >

ПТЕ 3бл. ЮУ АЕС >

звернення до Уряду >

нет! манипуляциям >

гідра енергетики >

брояки >

удивительные камни >

Ташлыкское вдхр. >

небесная проповедь >

приметы погоды >

прилiтайте, лелеки! >

всего один листок >

миллиарды лет? >

куда девался песок >

нітрати в воді >

за чистоту парка! >

рыбинспекция, ау! >

Чернобыль - анализ >

прозріння >

жертва энергетики >

положение на АЭС >

загрози та виклики >

Пiвденний Буг >

а лучше - вдоль! >

радионуклиды >

обращение в ВС СССР>

инфо-бюллетени ЭА >

что изменилось? >

капитан Сергей Жук>

краевед Шаповалов >

археолог Клюшинцев>

г.Южноукраинск >

с. Семенівка >

енергозбереження >

самореклама >

млин Добровольського >

історія національного парку >

redbook:

мерингія бузька >

шафран сітчатий >

проліски >

з Червоної Книги >

залишіть квіти Землі >

первоцвіти - ряст >

рябчик руський >

півники понтичні >

смілка липка >

смілка бузька >

гвоздика бузька >

тюльпан бузький >

горицвіт >

флора, фото >

шавлія похила >

сон-трава >

молодило гірське >

мох та лишайники >

насекомые, Ю. Буг >

сколопендра >

ихтиофауна Ю. Буга >

останні з вусачів >

папороті >

эскулаповый полоз >

боярышник >

скумпия >

полуниці >

амарант >

iсторія:

бузькі козаки >

Бугогардова паланка >

хлібороби >

блаженны плачущие >

узник совести - 6490 >

оккупация, 1941-44 >

Богдановка >

подпольщики >

Богданівка. Трагедія >

'партизанська іскра' >

Братское подполье >

Ковалевка, плацдарм >

визволителі, 1944 >

біля меморіалу >

меморіал - комплекс >

nодорожі:

сельский туризм >

экстрим - туризм >

приполярный Урал >

зимнее восхождение >

спортивный туризм >

скалолазы >

Николай Мещеряков >

Шецквара >

слалом на Ю.Буге >

через 10 минут >

до другого пришестя >

благословение >

гостевой альбом >

ловим руками >

manual fishing >

m.f. от А.Власенко >

новые грани m.f. >

ех, дороги... >

nолітика:

смысл жизни >

русскій мір >

феномен путина >

горе старшего брата >

крымнаш >

"ленин с нами" >

свобода совісті >

незалежність >

кризис демократии >

конфлікт цивілізацій >

спасіння Америки >

національне багатство>

електричний стілець >

нова економіка >

разруха на полях >

куда идти >

про революцию >

останній день >

уроки ноября >

полонез Огинского >

ничейный город >

только "В" >

уроки целины >

Куда девался песок?

    Следы всемирного потопа
      в районе национального парка 'Бугский гард' на Южном Буге

Кент Ховинд Доктор Кент Ховинд, известный апологет креационизма, отвечая на вопрос, почему первый мир был уничтожен именно потопом (ведь для Творца существует множество более простых способов уничтожить развратившуюся цивилизацию), заметил, что потоп оставил множество следов. Действительно, существует великое множество природных объектов, форма и расположение которых наилучшим и непротиворечивым способом объясняется всемирным потопом. О них много говорится в лекциях К.Ховинда 'Возраст Земли', 'Эдемский сад', 'Всемирный потоп' и пр., как и о других доказательствах научного креационизма. Лекции побудили не только задуматься о доказательствах, но и поискать их в геологическом строении Южного Буга в районе национального парка 'Гранитно-степное Побужье', переименованного в 'Бузький гард'. Но прежде несколько слов о д-ре Кенте Ховинде.

Д-р Кент Ховинд

Впервые прослушав лекции на СD, я поразился эрудированности, чувству юмора, и легкости, с которой элегантно излагает он креационизм - фактически terra incognita для современных выпускников светских школ, наученных эволюционным взглядам как в Старом, так и в Новом свете. Неоспоримыми естественнонаучными фактами он развенчивеат эволюционную теорию происхождения Земли и возникновения на ней жизни. Хотя именно эволюционную теорию сложно назвать теорией научной. Скорее, гипотезой, основанной на атеизме.
Несколько увлекшись личностью К.Ховинда, я поймал себя на мысли, что как христианину, ему не хватает смирения. А через пару лет, посетив сайт его служения, узнал, что д-р Ховинд находится... в тюрьме за свои убеждения. Согласитесь, выглядит парадоксально, что протестант в протестантской же Америке отбывает срок за свои убеждения.
Оказалось, что публично критикуя эволюционное учение, которое распространяется и поддерживается исключительно благодаря налогам, будучи последовательным, Кент Ховинд отказался содействовать распространению этого лжеучения через уплату налогов. И угодил в тюрьму. Подумалось: тюрьма? Это цена за то, что он старался жить так, как учил жить других. Но подумалось и другое. Тюрьма - это именно то место, где можно научиться смирению. Дал бы Господь Кенту поскорее пройти этот урок.

Куда девался песок?

Путешествуя в национальном парке по каньону Южного Буга и его левых притоков (Б.Корабельная, Мертвовод), я всякий раз обращал внимание на высоту скальных обрывов, на десятки метров возвышающихся над рекой. Их можно увидеть в устье р. Большая Корабельная, в урочище Лабиринт (р.Арбузинка), и особенно в каньоне Мертвовода между селами Петропавловка и Актово. Здесь небольшая речушка Мертвовод, которую можно перейти, не замочив колен, а летом - по косточки, прорезает сплошной гранитный щит. Высотой до 70 м, при весьма узком (до 20 м) проходе. Сам собою возникает вопрос: откуда у речушки при столь незначительном расходе взялось столько энергии? Думается, первый ответ эволюциониста звучал бы так: скалы разрушены за миллионы лет эррозии, выветривания. Но несостоятельность такого ответа очевидна. Потому, что продукт разрушения скал - песок, не так то легко переместить в водном потоке, а самого песка у подножия скал как раз и нет. Точнее, очень незначительное колличество. Это должны быть горы песка, и река уж точно текла бы в песчаных берегах, наподобие Десны. Напротив, в перечисленных каньонах русла каменистые. Куда же подевались переработанные граниты, в которых расположена долина Южного Буга, составлявшие прежде т.н. гранитный щит?

каньон Южного Буга
Схема каньона Южного Буга в национальном парке "Бугский гард":
1.Каньон р.Б.Корабельная, 2.Каньон р.Мертвовод у с. Петропавловка,
3. Песчаный массив ниже с.Александровка
Если рассматривать карту грунтов в районе национального парка, то легко заметить, что их основу составляют черноземы, изредка - каштановые грунты. Характерный разрез следующий: около 40 см чернозема, переходящего в многометровую глину, глубже - незначительная песчаная водоносная линза. В этом регионе существует единственный участок с песчаными грунтами, протяженностью до 25 км от с.Александровка до устья р.Мертвовод в г.Вознесенске. Ранее, до залесения, здесь были песчаные дюны, переносимые ветром. Характерно, что северная оконечность этого массива начинается там, где заканчивается гранитный щит, заканчиваются каменные берега. Скалы здесь гладкие, т.н. "бараньи лбы". Река Южный Буг, около 40 км сохранявшая основное направление своего течения на юг - юго-восток, здесь под прямым углом поворачивает к западу. Песчаный массив напоминает конус выноса, и простирается на 25 км в направлении к югу от 'устья'. Наивысшая точка песчаного массива - 27 м, перепад от существующего уровня р.Южный Буг составляет около 20 м.

Песчаный карьер с видимым срезом до 20 м южнее с.Александровки

Железнодорожная ветка, которая используется для вывоза песка
Для оценки запасов песка, являющегося ценным строительным материалом, обычно используется стандартное бурение и картографирование массива. Возможно, такая работа во времена СССР и была проделана, но результаты, скорее всего, в электронном виде не представлены, и где-нибудь пылятся в отраслевых архивах. Однако объем залежей этих полезных ископаемых (белый песок мелкой фракции) можно удовлетворительно оценить по видимому объму переработанных гранитов, и такая оценка существенно дешевле стандартного бурения. Оставив эту практическую часть вопроса, обратим внимание на механизм образования такого песчаного массива. Единственно простой и непротиворечивый процесс - это образование конуса выноса в конце гранитного русла. Поток, который образовал его, должен быть достаточно мощным (чтобы протащить по 40-км каньону), и по характеру движения турбулентным. Этим условиям отвечает библейский потоп, случившийся 4400 лет назад. Водяной поток, содержащий разрушенный гранит, и был тем абразивным инструментом, который легко и достаточно быстро прорезал гранитный щит, образовав каньоны Южного Буга, Большой Корабельной, Мертвовода. В расширившемся русле (ниже с. Александровка), скорость потока уменьшилась; видимо, изменился характер течения, и песок осел на дно. Вершина конуса находится на отм. 30 м, что выше отметки скального 'устья' у с. Александровка на 20 м. Возникает интересая задача для гидравликов о параметрах такого мощного потока. Пока ясно одно: медленного эволюционного разрушения скал каньона не было. Существующие следы выветривания (отложения крупнозернистого песка у подножий) вполне вписываются в 4 тыс. лет после потопа.

Таким образом уникальный для даного региона (национальный парк "Бугский Гард") песчаный массив, его расположение и объем являются доказательством библейского потопа на региональном уровне.

Размещено: январь 2011 г

Посилання за темою:
Про мімікрію наукового атеїзму. Дискусія про вік землі
Миллиарды лет?
Вчені говорять про створення світу



http://www.bible-for-you.org/desk/kraeved/pesok.php